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Este 1ro de octubre se celebra el día internacional del café, una de las bebidas favoritas de millones de personas en el mundo, tanto así que es la más consumida después del agua.
Muchos de nosotros amamos el café, por lo que es justificación suficiente para celebrar su día. Sin embargo, hay más razones para celebrar, todo un mundo que rodea la pasión, tradición y cultura que reúne a muchos países que año tras año cultivan en sus tierras los frutos de los que se obtiene esta bebida milenaria.
El mundo se reúne para celebrar el café y reconocer la labor desde agricultores hasta tostadores de café y baristas, quienes trabajan día a día para crear las mejores tazas de café.
La combinación del café con Ron
A la mayoría de nosotros nos gusta disfrutar de un buen café, desde un expreso bien cargado, un cappuccino o un latte, incluso en versiones frías para combatir los efectos del verano, pero además, la posibilidad de combinarlo con un destilado puede ser una oportunidad perfecta. No hay límite para la cantidad de bebidas que puedes crear, la mayoría de los destilados combinan muy bien con el café, pero los sabores del Ron pueden resaltar algunas notas de esta bebida realmente interesantes, funcionando muy bien juntos.
Carajillo con Ron
Es imposible salir de la rutina de tomarnos nuestro café en la mañana, algunos repiten otra taza para después del almuerzo, los más fanáticos consumen algunas adicionales mientras trabajan o reciben visitas en casa, siempre encontramos momentos de nuestro día a día para deleitarnos con un buen café, pero hay una preparación deliciosa, capaz de hacernos vivir experiencias a otro nivel. Se trata del carajillo, una de las más populares combinaciones de café y licor.
¿Qué es el carajillo?
Es un café que se caracteriza por tener una importante presencia de cualquier licor, pero por lo bien que combina el café con el Ron es muy frecuente que te encuentres con muchos carajillos preparados con Ron. Otra característica es que el alcohol que contiene esta bebida es flameado, esto le da un toque muy español y elimina parte del alcohol, pero dejando su sabor y aroma.
En los países con climas de invierno, el carajillo es ideal para hacer frente a las bajas temperaturas. Su origen se remonta a la época de la Guerra de Cuba, en la que los soldados para aliviar la tensión solían mezclar productos que tenían a la mano, en este caso, Ron, café y azúcar.
Se dice que además de reconfortarlos y calentarlos, esta combinación los hacia sentir bien, además los animaba a ser valientes, por eso originalmente se le llamó “El Corajillo”, pero con el tiempo las personas comenzaron a decirle “Carajillo” y es así como lo conocemos actualmente.
¿Cómo preparo el carajillo?
Su preparación puede parecer fácil, pero requiere de cierta minuciosidad y experiencia.
El arte del carajillo está en flamear en un recipiente de barro, granos de café, canela, piel de limón y azúcar con Ron. Mientras más dure este proceso, será menor el contenido alcohólico, al finalizar se cuela el líquido y se lo pone en un vaso de cristal, se agrega el café expreso y listo, verás como se forman las capas de licor, café y espuma.
Te invitamos a que pruebes un Carajillo con Ron San Miguel, es una de las recetas más famosas y en tendencia de la actualidad, relativamente fácil de preparar, ofrécela a tus invitados, ¡Les encantará!