Averigua nuestros servicios aquí.
El mojito es uno de los cócteles más populares del mundo. Cuba es sin duda la cuna de este cóctel, aunque el origen exacto es objeto de debate, una de las historias cuenta que en el año 1586 un grupo de piratas lo llamaba “El Draque”, en honor al comerciante inglés Francis Drake.
Se preparaba con tafia, el aguardiente de caña que daría origen unas décadas más tarde al Ron, en esta primera versión del cóctel, la tafia aportaba la esencia, el agua diluía el alcohol, el limón combatía el escorbuto, las hierbas aportaban el sabor y el azúcar hacía más agradable la bebida.
Bastante tiempo después de la era de los piratas y ya contando con el Ron, fruto de destilados en alambiques de cobre y añejado en barricas de madera, fue Ernest Hemingway, quien popularizó este cóctel, cuando solía visitar la conocida “Bodeguita del Medio”, lugar icónico en la isla de Cuba por preparar los originales mojitos.
Cuentan que en este lugar se reunían personalidades como Pablo Neruda, Salvador Allende, Mohammed Ali o García Márquez. Hemingway escribiría la famosa frase: “Mi mojito en la Bodeguita…mi daiquirí en el Floridita”, lo demás es historia.
Al preparar un mojito, hay algunos secretos que considerar para que el cóctel brinde a quien lo disfruta, toda la frescura y sabor que hace que esta bebida sea ¡irresistible!.
Comencemos:
Está listo el mojito, fresco, equilibrado y perfecto para días de sol y calor. Para decorar, una rodaja de limón y un par de hojas de hierbabuena serán suficientes. Finalmente coloca una pajilla.
Convierte la preparación de tu cóctel en una experiencia para tus invitados, comparte los secretos de su preparación, organiza los ingredientes, narra el paso a paso y disfruta perfeccionando tu mojito, ya sabes, como dice el dicho, la práctica hace al maestro.