Parte 1: Cócteles con Ron San Miguel
En la actualidad la cultura de los cócteles ha crecido de manera vertiginosa.
Un mixólogo prepara una gran variedad de bebidas en un abrir y cerrar de ojos, porque este mundo realmente es fascinante y sus combinaciones cada vez más novedosas.
Si piensas compartir entre amigos un momento divertido y disfrutar de una velada diferente, prepara tus cócteles con Ron San Miguel.
Te invitamos a seguir leyendo y descubrir cómo hacerlos.

Huracán
Cóctel típico de Nueva Orleans, una ciudad que frecuentemente es azotada por huracanes, quizás esa es la razón de su nombre.
Esta exquisita bebida es refrescante, ideal para el verano y popular en los países del Caribe por su combinación de frutos tropicales y Ron.
Sus ingredientes son:
- 60 ml Ron San Miguel Silver
- 80 ml Ron San Miguel Gold
- 180 ml de zumo de naranja
- 180 ml de zumo de maracuyá
- 2 cucharadas de granadina
- 2 o más cerezas al marrasquino
Preparación:
Añadimos Ron San Miguel Silver y Ron San Miguel Gold en un recipiente que nos permita cuantificar la cantidad de cada uno de ellos, posteriormente los colocamos en la coctelera y adicionamos el zumo de maracuyá y naranja, luego procedemos agitar todos los ingredientes del cóctel junto a la granadina durante unos segundos. Listo, ¡cóctel terminado!
Se recomienda servirlo en una copa ondulada o tulipán y decorar con un par de cerezas al marrasquino.
Between the sheets
Traducido al español “Entre las Sábanas", su origen data de los años 30.
Una combinación cargada de alcohol, pero con un toque cítrico que inspira a beberlo rápidamente, fue creado por Harry McElhone, uno de los cocteleros más famosos de la historia.
Te sugerimos tomar nota de sus ingredientes:
- 30 ml de Ron San Miguel Silver
- 30 ml de Brandy o Coñac
- 30 ml de Triple Seco
- 20 ml de zumo de limón
- Hielo
Elaboración:
En una coctelera con hielo incorporamos todos los licores con el zumo de limón, agitamos fuertemente de 10 a 15 segundos o hasta que notemos que la coctelera está muy fría, finalmente servimos en una copa de Martini y para decorar colocamos una tira de piel de limón en su borde.
Mojito de Coco
El mojito cubano es un cóctel conocido en el mundo entero, parte de su fama se le atribuye al Premio Nobel de Literatura Ernest Hemingway, quien en las décadas de los 40´s y 50´s frecuentaba la Bodeguita del Medio en Cuba, para deleitarse con un Mojito Cubano.
Si quieres probar algo diferente te mostramos cómo preparar un Mojito de Coco, te aseguramos que te gustará tanto o más que el original.
Estos son sus ingredientes:
- Menta fresca
- 2 onzas de Ron San Miguel Silver
- 1 onza de leche de coco
- 1 soda
- 1 limón
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- Coco rallado
Con la ayuda de un mortero mezclamos las hojas de menta, el azúcar morena y el zumo de limón, a continuación en un vaso con cubos de hielo agregamos la soda y Ron San Miguel Silver, añadimos también la leche de coco y la mezcla que obtuvimos del mortero, finalmente decoramos con hojas de menta y coco rallado.
Para preparar estos cócteles, te invitamos a que le agregues tu toque personal, no te limites y deja volar tu imaginación con la ayuda del mejor Ron del Ecuador, Ron San Miguel.
