Día Mundial del Cóctel
Celebremos el Día Mundial del Cóctel

Quizás no lo sabías, pero el 13 de mayo se celebra el día mundial del cóctel, fecha en la que se conmemora la primera vez que fue publicada la definición moderna de esta palabra, con la que comúnmente nos referimos a la mezcla de una bebida alcohólica con distintos elementos como, otros licores, jugos de frutas, jarabes y aromatizantes, en distintas proporciones. Hoy en día, también se habla de cócteles sin alcohol, en los que se mezclan jugos de frutas y verduras.
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Volviendo al origen de este día mundial, en 1806, Harry Croswell, quien era el editor de The Balance and Columbian Repository, respondió la pregunta de un lector, definiendo al cóctel como “un licor estimulante compuesto de un destilado de cualquier tipo, azúcar, agua y amarguras”, con la que no solo definió el término como tal, sino que describió la fórmula de los cócteles para ese entonces.
Sin embargo, es conveniente destacar que el término cóctel se utiliza en el contexto de las bebidas alcohólicas desde inicios del siglo XVIII, pero la costumbre de mezclar destilados para hacerlos más apetecibles incluso existe desde al menos el siglo XVII. Desde aquellos tiempos, su popularidad ha ido creciendo, resaltando que las tendencias han pasado de mezclas dulces a mezclas más refrescantes y cítricas.
El Daiquirí el rey de los cócteles
Representando a los cócteles refrescantes y cítricos aparece el Daiquirí, famoso en el mundo entero, a diferencia de otros, su historia se encuentra bastante documentada y su nombre se atribuye al pueblo del mismo nombre localizado en la Sierra Madre de Cuba.
La receta original de este cóctel incluye 2 onzas de Ron San Miguel Silver, claro como el cristal, de aroma sutil, delicado sabor, ligero y refrescante, 1 onza de de zumo fresco de lima o limón y 1 cucharada de azúcar blanca o 3/4 de onza de jarabe simple, decóralo con una rodaja de limón. ¡Salud!
Ron Old Fashioned
Este cóctel es una variación de la receta original con whisky, el aroma embriagador de la cáscara de naranja y sus aceites combina con un Ron San Miguel Black. En un vaso corto coloca 50 ml de Ron, 5 ml de jarabe de azúcar y 3 gotas de amargo de angostura, puedes usar un bloque de hielo que te asegure mantener la bebida fría hasta el último sorbo, no olvides decorar con cáscara de naranja, insustituible en este cóctel.
El Ron es una de las bebidas más consumidas en el mundo y uno de los destilados preferidos para preparar los más famosos cócteles, puedes innovar dándole tu toque personal a un Daiquiri o preparar tu propia versión de mojito, usando un Ron San Miguel. Te esperamos pronto para más experiencias con Ron.

